Завершился XI Новосибирский инновационно-инвестиционный форум

19.10.2015

В Новосибирском Экспоцентре завершился XI Новосибирский инновационно-инвестиционный форум (6 и 7 октября 2015 года, в рамках Международной выставки оборудования и технологий для городской коммунально-инженерной инфраструктуры «IDES Siberia 2015»). Отличительной особенностью нынешнего форума стало участие в нем мэра Улан-Батора Эрдэнийна Бат-Уула, а также экспертов федерального и регионального уровня. Ключевые темы обсуждения – пути развития импортозамещения в Новосибирске и способы реализации инновационных и промышленных возможностей города.

Завершился XI Новосибирский инновационно-инвестиционный форум

Завершился XI Новосибирский инновационно-инвестиционный форум

ООО НЭМЗ Тайра откликнулось на предложение Мэрии города Новосибирска об участии в мероприятии. В числе докладчиков выступили: Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, Мэр Улан-Батора Эрдэнийн Бат-Уул, академик РАН и директор Института химии твердого тела и механохимии СО РАН Николай Ляхов, Генеральный директор ООО НЭМЗ «Тайра» Борис Грохотов, заместитель главного инженера Западно-Сибирской железной дороги Сергей Спиридонов.

В своем докладе Генеральный директор ООО НЭМЗ «Тайра» рассказал об успешном опыте импортозамещения в газовой, нефтяной отраслях, о применении собственных разработок для нужд РЖД, а именно для ООО «Уральские локомотивы». Кроме того, остановился на успехах в сотрудничестве с метрополитеном города Новосибирска и метрополитеном города Минска.

На дискуссионной площадке, которая завершала первый день форума, обсуждались способы привлечения инвестиций, пути улучшения инвестиционного климата и возможности для предпринимателей в Новосибирске. Были затронуты темы источников инвестиций, меры государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых в регионе, вопросы государственно-частного партнерства, роль малого предпринимательства в развитии города.