Мэр Новосибирска Анатолий Локоть посетил завод "ТАЙРА"

22.01.2015

В понедельник, 19 января, мэр Новосибирска Анатолий Локоть провел выездное совещание на Новосибирском энергомашиностроительном заводе "ТАЙРА". Участие в совещании приняли председатель совета директоров ООО НЭМЗ "ТАЙРА" Александр Богер, генеральный директор Борис Грохотов, начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Александр Люлько.

Участники совещания обсудили вопросы использования производственного потенциала предприятия для комплектации системами вентиляции, кондиционирования и инженерии объектов производственно-строительного, транспортного и социально-культурного назначения Новосибирска в условиях экономического кризиса, возможность изготовления и поставки тоннельных вентиляторов для новосибирского метрополитена, а также вопросы поддержки местных промышленных предприятий при реализации городских строительных проектов (дельфинарий, бассейны, аквапарк). В ходе посещения завода мэр побывал в цехах №№ 1, 2 и 3.

«Нам не нужна модернизация, у нас есть рабочие руки, технологии, оборудование. Мы сегодня выпускаем лучшие в России вентиляторы. По приточно-вытяжным установкам мы можем конкурировать с российскими и зарубежными предприятиями. По цене же наша продукция на порядок ниже, чем у конкурентов из-за рубежа», - отметил генеральный директор ООО НЭМЗ «ТАЙРА»  Борис Грохотов.

«Продукция, которую производит предприятие, актуальна для новосибирских производств и строительных площадок. Речь идёт о вентиляционных шахтах для домов, для больших спортивных объектов, торговых центров. Также мэрия занимается проектами капитального ремонта жилого сектора – перед нами большая задача. В этой связи сотрудничество с заводом возможно», - уверен мэр Новосибирска Локоть Анатолий. Он отметил, что НЭМЗ «ТАЙРА» - хороший пример того, как промплощадка, вышла на эффективный уровень производства с новыми технологиями и номенклатурой продукции.

Мэр Анатолий Локоть дал поручение профильному департаменту мэрии подготовить предложения о том, какую поддержку предприятию может оказать город в рамках действующего законодательства.